FRANCESCO CASSIANO - CHECCO PIZZA

Scuola Internazionale della Ristorazione

Per puro caso, i miei 33 anni sono stati anche la svolta della mia vita. Ho preso tutto il mio passato lavorativo in mano, l’ho messo da parte e mi sono rimesso in gioco inventandomi e reinventandomi il mio lavoro ed il mio futuro. Mi ritrovo un giornale con la pubblicità di un corso di formazione per Pizzaioli e, parlando con mia moglie Simona, le propongo questa nuova avventura. Appena finito il corso, Maggio 1999, contro tutto e tutti, anche il Docente, mi butto nel mestiere del Pizzaiolo facendo direttamente il Pizzaiolo in prima persona. La mia mitica prima stagione estiva presso la “Stella del Sud” San Cataldo Lecce. Un’esperienza meravigliosa ed allo stesso tempo traumatica, trovarsi con un mondo nuovo alla mia età, con poca esperienza e conoscenza del mestiere non mi ha dato certo pochi problemi ma grazie al mio carattere e la mia caparbietà e, con qualche consiglio del mio Docente, ho affrontato la stagione a testa alta. Carico di questa esperienza, mi sono offerto di dare una mano ad un amico in un pub gestendogli il settore Pizzeria “Disco Pub”. Una mattina, prendendomi un caffè alla caffetteria Calì di Lecce, il barista mi racconta che il Pizzaiolo la settimana successiva sarebbe andato via e sarebbero rimasti senza e mi sono offerto subito volontario per migliorare le mie conoscenze e fare più pratica. Nell’Ottobre del 2005, decidiamo insieme a Simona, di aprire la nostra Pizzeria “Checco Pizza”. Vado a fare formazione a Napoli per migliorare le mie conoscenze e specializzarmi in “Pizza STG Napoletana”.

La passione e l’amore per il mio lavoro e la Pizza Napoletana mi portano ad essere il ”Fiduciario per la Regione Puglia Per L’Associazione Verace Pizza Napoletana”.

TORNA SU