Il corso si svolge per un totale di 60 ore, suddivise in: 20 ore di Teoria e 40 ore di Pratica.
Vi è la presenza di 3 Docenti.
Argomenti trattati:
- La Farina ed il suo “Mondo Nascosto”;
- Visita al Molino *;
- I Lieviti e le loro differenze;
- I Grassi;
- Il Sale e le sue alternative;
- Mozzarella ed il suo “Mondo Oscuro”;
- Visita al Caseificio*;
- Come e perché scegliere il topping su una pizza;
- Visita in azienda di produzione di salse e sottoli *;
- Abbinamenti e calorie;
- H.A.C.C.P.;
- Gestione del Magazzino;
- Impasti Diretti ed Indiretti a breve e a lunga lievitazione;
- Metodo Poolish;
- Metodo Biga;
- La Garanzia di: 10 impasti; 1200 palline; 700 stesure e manipolazioni di pizze; 300 infornate; 150 condite.
- *Tutte le visite sono extra corso.
Questo Corso è indicato a tutti coloro che vogliono perfezionare la loro “gavetta”; a chi vuole investire sul proprio futuro; a chi ha voglia di viaggiare e andare in giro per il mondo; a chi si vuole cimentare in gare e campionati; a chi non vuole essere “uno dei tanti”.